top of page

Бесплатный дисплей покупателя своими руками


Предисловие

На днях, у одного из наших клиентов возникла проблема. Проблема заключалась в изрядно выпившей женщине, которая устроила скандал из-за отсутствия дисплея покупателя. "Почему у вас нет дисплея? Вы меня постоянно обманываете на 30-50 рублей! У всех уже есть дисплеи! Это нарушение законодательства!" - утверждала она. Кассовый чек, в котором указаны наименование, количество и цена каждого товара, на её взгляд, не являются убедительным аргументом.

Соответственно у клиента стал вопрос в приобретении дисплеев покупателя. Из готовых решений для 1С Розницы, мы предложили клиенту дисплей покупателя Атол PD-2800. На момент написания статьи стоимость данного дисплея начинается от 6500 рублей, а клиенту нужно 2. В условиях нынешней экономики, для малого бизнеса 13000 это немалая сумма денег, да и число не везучее. Пока клиент размышлял о целесообразности, мы решили поискать альтернативные решения, и вот что из этого вышло.


Дисплей покупателя из подручных средств

На просторах интернета было обнаружено решение от 1С-Рарус под названием 1С-Рарус: Дисплей покупателя.


Данное решение состоит из:

  • драйвера дисплея покупателя (который входит в библиотеку подключаемого оборудования, поставляемую в комплекте с типовыми конфигурациями 1С),

  • мобильного приложения для Android

  • и облачного сервиса (для реализации более широкого функционала медиадисплея).

Получается, что для реализации дисплея необходим только смартфон или планшет на Android, который зачастую лежит дома без дела, т.к. для себя любимого давно был куплен новый. Из требований к устройству не менее 1 Гб оперативки и Android не ниже версии 5.0. Для тех, у кого нет такого устройства, есть вторичный рынок. Новый планшет с диагональю 9.6" можно купить от 4000 руб, напоминаю самый простой дисплей покупателя стоит от 6500 руб. Плюс мы получаем большой цветной экран, на котором можно разместить рекламную информацию.

Касаемо стоимости, приложение для Android - бесплатное, но бесплатно доступен не весь функционал. По умолчанию мы получаем вывод информации о строке товара, отображение итоговой суммы и суммы сдачи, и возможность изменения фона. Для более гибкой настройки, реализации сменяемой фото- видео- рекламы, опросов и отображения полного состава чека, придется платить от 1000 руб/мес за 5 планшетов. На наш взгляд полный функционал необходим, если Вы решите продавать рекламное место на медиадисплее в кассовой зоне.


Демонстрация работы в бесплатном режиме


Внимание!

В ходе более детального тестирования, выяснилось, что данное решение адекватно работает только с Windows 10, на Win7 возникают проблемы со стабильностью подключения и отсутствует наименование товара.

Тестировалась только бесплатная версия и 1С Розница 2.3

1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page